Animation-Conférence « le gaspillage alimentaire et la gestion du frigo ».

« Gaspiller la nourriture : une idée inconcevable pour la plupart d’entre nous !

Et pourtant … environ 12% de notre poubelle est constitué de denrées alimentaires (restes de repas, de produits entamés ou même de produits encore emballés). »

 

Quelles sont les astuces pour préparer nos repas sans gaspillage ?

 

Quelles idées pour prévenir le gaspillage alimentaire ?

 

Comment conserver les aliments ? Comment bien utiliser son frigo ?

 

C’est à toutes ces questions et aussi à bien d’autres que Renaud De Bruyn, animateur au réseau éco-conso, se fera un plaisir de répondre lors de l’animation-conférence organisée par l’Echevinat de l’Environnement  le jeudi 18 juin, de 17 à 19 heures, au Centre Marius Staquet (Petit Salon), place Charles de Gaulle.

 

Participation aux frais : apportez une denrée non périssable (attention à la date de péremption) en soutien à la Banque alimentaire de Mouscron.

 

Inscription souhaitée au 056/860.150 ou à anne-marie.reynaert@mouscron.be